Ingredientes:
- 8 xícaras (chá) de folhas verdes variadas (agrião, rúcula, alface)
- 8 peras firmes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 400 g de queijo de cabra
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Descasque as peras e corte-as em oito pedaços.
- Derreta a manteiga e doure as peras aos poucos.
- Devolva todas as partes à frigideira e polvilhe com o açúcar.
- Cozinhe até o açúcar derreter e envolver toda a fruta. Reserve.
- Lave bem as folhas em água corrente e seque com um papel absorvente.
- Ponha em uma saladeira e disponha as peras caramelizadas.
- Espalhe o queijo picado e reserve.
- Misture o sal e a pimenta no vinagre e junte o azeite em fio, sem parar de bater.
- Regue a salada, decore com cebolinha e sirva imediatamente