Salada de Folhas, Pêra e Queijo

Ingredientes:

  • 8 xícaras (chá) de folhas verdes variadas (agrião, rúcula, alface)
  • 8 peras firmes
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 400 g de queijo de cabra
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Descasque as peras e corte-as em oito pedaços.
  • Derreta a manteiga e doure as peras aos poucos.
  • Devolva todas as partes à frigideira e polvilhe com o açúcar.
  • Cozinhe até o açúcar derreter e envolver toda a fruta. Reserve.
  • Lave bem as folhas em água corrente e seque com um papel absorvente.
  • Ponha em uma saladeira e disponha as peras caramelizadas.
  • Espalhe o queijo picado e reserve.
  • Misture o sal e a pimenta no vinagre e junte o azeite em fio, sem parar de bater.
  • Regue a salada, decore com cebolinha e sirva imediatamente

Fonte: http://www.receitasdochef.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.