Ingredientes:
- 2 abacates médios e maduros ao ponto;
- 3 xícaras de feijão-fradinho, cozido ao ponto de água e sal;
- 1 lata de atum;
- 1 vidro médio de molho de maionese;
- 4 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picadinhas;
- 1 cebola pequena batidinha;
- Limão;
- Vinagre;
- Sal;
- Alface;
- Pimenta-do-reino moída na hora.
Modo de Preparar:
1ª Etapa:
- Tão logo o feijão esteja cozido, escorra bem, coloque em uma tigela e borrife com vinagre a gosto.
- Deixe esfriar e adicione o atum, os cheiros-verdes e a cebola batidinha.
- Misture com cuidado e vá juntado maionese até ligar a salada.
- Deixe descansar na geladeira.
2ª Etapa:
- A hora de servir, retire as cascas dos abacates, remova a polpa e corte em cubinhos.
- Tempere imediatamente com suco de limão, sal e pimenta a gosto.
- Isso feito misture cuidadosamente com a salada de feijão e atum.
- Arrume na travessa, enfeite a gosto e guarneça com folhas de alface, inteiras ou cortadas fininhas.