Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz parboilizado
- 200 g de lombo de porco cortado em tiras
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- ½ xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- ½ xícara (chá) de grãos de milho
- Sal, tomilho e orégano a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média bem picada
Modo de Preparar:
- Tempere o lombo com sal, tomilho e orégano.
- Numa panela, aqueça uma colher de sopa de azeite e junte metade da cebola, o pimentão e o lombo.
- Cozinhe até dourar.
- Lave o arroz, coloque-o numa panela com duas xícaras e ½ de água, mexa e cozinhe até secar.
- Em outra panela, aqueça duas colheres de sopa de azeite, junte o milho, a ervilha e a cebola restante e cozinhe por três minutos.
- Acrescente a polpa de tomate pronta e misture.
- Cozinhe por 15 minutos.
- Numa tigela, coloque o arroz cozido, junte o refogado de milho e misture.
- Adicione o lombo e misture novamente.
- Sirva bem quente.