Ingredientes da Quirera Lapeana 01:
- 300 g de quirera de milho
- Sal e pimenta-vermelha a gosto
- Salsa e cebolinha verde picadas
- 1 ramo de manjerona fresca picada
- 1 kg de carne de porco
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- Água o suficiente
Modo de Preparar a Quirera Lapeana 01:
- Lavar bem a quirera e deixar de molho por uns 30 minutos.
- Fritar a carne até ficar dourada.
- Acrescentar o alho e a cebola e deixar dourarem.
- Colocar água aos poucos e cozinhar até a carne ficar macia.
- Juntar então a quirera e cozinhar em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau.
- Temperar com sal, pimenta e acrescentar a manjerona.
- Por último, colocar a salsa e a cebolinha.
- Servir bem quente.
Fonte: http://comidas1.com
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo da índia, noz moscada. Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.