Panqueca Básica Americana 01

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar granulado
  • ½  colher (chá) de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa)  de manteiga derretida

Modo de Preparar:

  • Peneirar juntos a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  • Em uma tigela, misture os ovos e 1 ½ xícaras de leite, adicione a mistura de farinha, mexendo apenas até ficar homogêneo.
  • Misture a manteiga derretida.
  • Se a massa parece muito grossa para derramar, adicione um pouco mais de leite.
  • Fritar em uma frigideira quente, untada, com cerca de ¼ de xícara de massa para cada panqueca.
  • Frite até começar a borbulhar, até as bordas secarem um pouco e o fundo ficar ligeiramente dourado.
  • Virar e deixar dourar também.
  • Retire da frigideira e reserve.

Fonte: http://southernfood.about.com – Estados Unidos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.