Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ½ colheres (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar granulado
- ½ colher (chá) de sal
- 2 ovos grandes
- 1 ½ xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de Preparar:
- Peneirar juntos a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- Em uma tigela, misture os ovos e 1 ½ xícaras de leite, adicione a mistura de farinha, mexendo apenas até ficar homogêneo.
- Misture a manteiga derretida.
- Se a massa parece muito grossa para derramar, adicione um pouco mais de leite.
- Fritar em uma frigideira quente, untada, com cerca de ¼ de xícara de massa para cada panqueca.
- Frite até começar a borbulhar, até as bordas secarem um pouco e o fundo ficar ligeiramente dourado.
- Virar e deixar dourar também.
- Retire da frigideira e reserve.
Fonte: http://southernfood.about.com – Estados Unidos