Nugget de Frango ao Molho de Páprica

Ingredientes:

  • 150 g de bacon cortado em fatias finas e pequenas
  • 600 g de filé de peito de frango cortado em cubos grandes
  • 1 dente de alho picadinho
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 200 g de ervilhas tortas cozidas “al dente” no vapor

Modo de Preparar:

  • Tempere os cubos de frango com sal, pimenta do reino e o alho picado.
  • Deixe tomar gosto por pelo menos dez minutos.
  • Frite as fatias de bacon na própria gordura até que estejam secas e crocantes.
  • Na mesma panela, junte a manteiga e o óleo vegetal, e frite os cubos de filé de frango, sem deixá-los passar muito.
  • Retire, misture com o bacon frito e mantenha em local aquecido
  • Ainda na mesma panela, junte o creme de leite fresco e a páprica picante, misturando bem.
  • Deixe levantar fervura, corrija o sal (lembrando-se que os cubos de frango já estão temperados) e apague o fogo.
  • Distribua as ervilhas tortas nos pratos, cubra-as com um pouco do molho e coloque o filé de frango com bacon.
  • Decore com folhas de hortelã e sirva imediatamente.

Nota: Caso você não queira servir esta receita com o molho, pode-se também prepará-la apenas com azeite: depois de cozinhar as ervilhas, passe-as rapidamente pelo azeite, até que estejam ligeiramente escurecidas, e repita o restante do procedimento. Um bom acompanhamento pode ser um espaguete só no alho e óleo, ou ainda arroz com passas ou amêndoas.

Fonte: Fernando Kassab – http://eptv.globo.com/todosabor

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