Leitão à Moda Alemã

Ingredientes:

  • 1 leitão de 2 a 3 kg
  • 2 ou 3 limões
  • 4 ou 5 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de manjerona
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 cebola
  • 2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 1/2 litros de água
  • Ervas aromáticas secas ou frescas (coentro, salsa, manjericão) a gosto
  • 1 xícara (chá) de gordura de porco
  • 1/4 litro de cerveja
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

Modo de Preparar:

  • Limpar o leitão com o suco de limão e deixar de véspera na vinha d’alho feita com todos os ingredientes: limão, alho, sal, pimenta do reino, manjerona, cominho, cebola, caldo de bacon e ervas aromáticas.
  • No dia seguinte, retirar o leitão da vinha d’alho e refogar na gordura até dourar, juntar um pouco da vinha d’alho, para ajudar a dourar.
  • Colocar o leitão numa assadeira e levar ao forno brando por 2 horas, nos últimos 15 minutos, regar com a cerveja.
  • Depois de pronto, misturar a farinha com o creme de leite e despejar sobre o leitão.
  • Levar ao forno para dar consistência ao creme.

Fonte: http://culinaria.rudgesbc.com.br

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