Ingredientes:
- Massa para lasanha
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 abobrinhas italianas cortadas em cubos pequenos
- 1 maço de brócolis picados (somente as flores)
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho cortado em fatias
- 5 tomates pequenos sem pele picados
- 1 xícara de champignon cortados em fatias (usei em conserva)
- 3 xícaras de queijo mussarela ralado
- Queijo parmesão para polvilhar
- Sal e pimenta-do-reino
Molho bechamel
- 5 xícaras de leite quente
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Cozinhe os brócolis em água fervente com um pouco de sal por uns 3 minutos, escorra e reserve.
- Numa panela grande coloque o azeite, refogue a cebola, o alho, as abobrinhas, o champignon e os tomates, adicione os brócolis, a pimenta e o sal, misture e cozinhe até o líquido reduzir.
- Para o bechamel, numa panela derreta a manteiga, coloque a farinha e mexa sem parar até dourar, adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, retire do fogo, junte o parmesão, o sal, a pimenta, misture, reserve.
- Na fôrma que vai ao forno coloque um pouco do molho dos vegetais, depois a massa, cubra com os vegetais, coloque outra massa, depois o bechamel, a mussarela e repita as camadas, termine com bechamel e por último polvilhe o parmesão.
- Sirva quente.