Fritada Guarujá

Ingredientes:

  • 1,5 kg de peixe branco (pescada, merluza ou tilápia) cortado em pequenos nugetts
  • Sal e pimenta do reino branca moída na hora
  • Suco de dois limões
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cenouras raladas finamente
  • 2 abobrinhas italianas raladas finamente (pode ser do tipo nacional, desde que não ultrapasse 400 g)
  • Sal
  • Cebolinha bem picada

Modo de Preparar:

  • Tempere os pedaços de peixe com sal, pimenta e o suco de limão.
  • Reserve por cinco minutos.
  • Em uma frigideira grande, coloque parte da manteiga e vá fritando os pedaços de peixe, até que fiquem levemente corados.
  • Vá reservando.
  • Junte mais manteiga e acrescente as cenouras raladas e a abobrinhas e refogue por igual, deixando secar (evaporar) metade do líquido.
  • Corrija o sal.
  • Retire metade do refogado e reserve. faça uma “cama” com a metade que ficar na frigideira.
  • Diminua o fogo e junte os pedaços de peixe, sem mexer para não quebrar os pedaços.
  • Cubra com a metade restante e tampe por cinco minutos.
  • Sirva bem quente acompanhado com arroz branco.

Fonte: Fernando Kassab – http://eptv.globo.com/todosabor

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