Ingredientes:
- 1,5 kg de peixe branco (pescada, merluza ou tilápia) cortado em pequenos nugetts
- Sal e pimenta do reino branca moída na hora
- Suco de dois limões
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cenouras raladas finamente
- 2 abobrinhas italianas raladas finamente (pode ser do tipo nacional, desde que não ultrapasse 400 g)
- Sal
- Cebolinha bem picada
Modo de Preparar:
- Tempere os pedaços de peixe com sal, pimenta e o suco de limão.
- Reserve por cinco minutos.
- Em uma frigideira grande, coloque parte da manteiga e vá fritando os pedaços de peixe, até que fiquem levemente corados.
- Vá reservando.
- Junte mais manteiga e acrescente as cenouras raladas e a abobrinhas e refogue por igual, deixando secar (evaporar) metade do líquido.
- Corrija o sal.
- Retire metade do refogado e reserve. faça uma “cama” com a metade que ficar na frigideira.
- Diminua o fogo e junte os pedaços de peixe, sem mexer para não quebrar os pedaços.
- Cubra com a metade restante e tampe por cinco minutos.
- Sirva bem quente acompanhado com arroz branco.
Fonte: Fernando Kassab – http://eptv.globo.com/todosabor