Ingredientes:
- 2 batatas inglesas grandes
- 1 peito de frango
- 6 fatias de peito de peru defumado
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- Limão
- Molho de tomate
- Manteiga
- Óleo
- Amido de milho
- Creme de leite
- 2 fatias mussarela
- Queijo ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe a batata com sal, deixando-a macia, mas não muito amolecida.
- Consegue-se isso testando seu cozimento com o garfo.
- Quando este penetrar facilmente, estará no ponto certo.
- Reserve a batata.
- Tempere o frango com limão, sal e alho.
- Corte-o em tiras finas, frite a metade de uma cebola média picada em óleo, colocando em seguida o frango até dourar.
- Adicione no frango a metade da lata do molho de tomate, com uma pitada de açúcar para quebrar a acidez, e espere que alcance fervura.
- Em outra panela, frite a outra metade da cebola em óleo, adicione 3 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem e 1 copo e meio de leite, até ferver.
- Coloque as fatias de queijo mussarela e despeje metade da lata de creme de leite, misture e retire imediatamente do fogo para não alcançar nova fervura.
- Despeje esse conteúdo no frango e misture bem.
- Abra as batatas com a faca, ao comprido, sem soltá-la totalmente de sua metade, e derreta uma colherzinha de manteiga em suas partes internas, ainda quentes, ao mesmo tempo em que raspamos a batata, deixando as raspas no seu interior, em cada metade.
- Coloque pedaços picados de peito de peru defumado nas batatas abertas e despeje a metade do conteúdo do recheio.
- Em seguida, coloque mais um pouco de peito de peru por cima do recheio, cobrindo-o com queijo ralado.
- Leve as batatas ao forno pré-aquecido, até dourar.
- Sirva bem quente, acompanhado de vinho branco.
Fonte: http://ereceitas.com.br