Christmas Cake 01

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 100g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/2 colher (chá) de canela moída
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada moída
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha branca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100 g de uvas-passas pretas
  • 100 g de uvas-passas brancas
  • 1/2 xícara (chá) de noz picada
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa picada
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 de xícara de licor Brandy ou conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de glaçúcar
  • 1/2 xícara (chá) de frutas secas.

Modo de Preparar:

  • Bater o açúcar branco e o mascavo com a manteiga, juntar as gemas e continuar batendo, adicionar a casca de limão; o gengibre, a canela, a noz moscada, a farinha integral e a branca, o fermento e o leite.
  • Bater até começar a levantar bolhas da massa, juntar as passas; as nozes, as amêndoas, as castanhas e o licor, incorporando com uma colher.
  • Bater as claras em neve firme e misturar delicadamente à massa.
  • Colocar em fôrma untada com buraco no centro e assar em forno médio durante 4 minutos.
  • Espetar um palito na massa, se sair limpo, o bolo está assado.
  • Esfriar e virar sobre um prato de vidro, cobrir com glaçúcar umedecido com 2 a 3 colheres de leite, deixando escorrer pelos lados como se fosse uma vela derretendo.
  • Rodear com frutas secas e servir.

Fonte: http://culinaria.rudgesbc.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.