Buttermilk Pancake

Buttermilk PancakeIngredientes:

  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Mel

Modo de Preparar:

  • Bata na batedeira as gemas até obter um creme esbranquiçado, junte o creme de leite e continue batendo até a mistura ficar homogênea.
  • Acrescente a farinha, o bicarbonato, o açúcar e o leite, misture bem e pare de bater.
  • Junte a manteiga derretida e misture até incorporar bem, bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente ao creme.
  • Unte uma frigideira pequena de 10 cm de diâmetro com manteiga e leve ao fogo até aquecer, coloque 1/2 xícara (chá) da massa e deixe cozinhar até ficar firme e dourada.
  • Vire para dourar do outro lado.
  • Sirva quente com manteiga e mel.

Dicas:

  • Se quiser faça panquecas maiores e mais finas.
  • Empilhe as panquecas intercalando com manteiga e geléia da sua preferência.
  • Use frigideira de teflon.

Fonte: http://culinaria.rudgesbc.com.br

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