Bolo Suflê de Chocolate

Ingredientes:

  • 160 g de chocolate meio amargo, ralado
  • 125 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 gemas, de ovo
  • 5 claras, de ovo
  • Manteiga e farinha de trigo, para untar as forminhas.

Modo de Preparar::

  • Unte 6 forminhas individuas com manteiga e farinha de trigo. Ligue o forno em temperatura média (180°C).
  • Separe as claras das gemas.
  • Bata as claras em neve na batedeira.
  • Coloque o chocolate, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga numa panelinha e derreta, misturando bem, em fogo brando, quanto mais baixo melhor.
  • Retire do fogo e adicione as gemas, uma a uma, mexendo bem após cada adição.
  • Transfira a base de chocolate para uma tigela.
  • Acrescente 1/3 das claras em neve e mexa rapidamente.
  • Incorpore o restante das claras, mexendo cuidadosamente.
  • Distribua a massa entre as forminhas e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos.
  • Sirva imediatamente.

Sirva com: coulis de frutas vermelhas e creme chantilly.

Fonte: http://www.helenice.com

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