Ingredientes:
- ½ kg de carne moída;
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- ½ colher (chá) de sal;
- 1 pitada de pimenta;
- ½ xícara de óleo;
- 1 xícara de caldo de galinha (preparado com 1 xícara de água para ¼ de um tablete);
- 1 rodela de abacaxi em calda, cortada em 8 pedaços;
- 2 colheres (chá) de maizena;
- 2 colheres (chá) de molho de soja;
- ½ xícara de vinagre;
- ½ xícara de açúcar.
Modo de Preparar:
- Misture o ovo, a farinha, o sal, a pimenta e a carne.
- Forme bolinhos.
- Aqueça o óleo e o sal e frite os bolinhos até que dourem.
- Coloque numa travessa.
- Deixe na frigideira uma colher de sopa de óleo, retirando o restante.
- A este óleo junte 1/3 de xícara de caldo de galinha e o abacaxi.
- Aqueça bem.
- Misture a maizena, o molho de soja, o vinagrete e o açúcar.
- Acrescente ½ xícara de caldo de galinha.
- Misture bem e junte à frigideira.
- Cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
- Despeje sobre os bolinhos de carne.