Bolinho de Mandioca com Recheio de Carne-Seca

Ingredientes:

Massa:

  • 3 kg de mandioca cozida em água e sal escorrida
  • 2  ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência firme)
  • 1 1/2 colheres (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
  • Farinha de rosca para empanar os bolinhos

Recheio de carne-seca:

  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 500 g de carne-seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Recheio de queijo mussarela:

  • 500 g de queijo mussarela

Modo de Preparar:

Massa:

  • Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida num moedor de carne ou amassando bem com 1 garfo.
  • Num recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência firme).
  • Tempere com 1 1/2 colher (café) de sal, acrescente 1/2 xícara (chá) de salsinha picada, 1 xícara (chá) de cebolinha picada, e 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino.
  • Misture bem até formar uma massa lisa.
  • Reserve enquanto prepara o recheio.

Recheio de carne-seca:

  • Numa frigideira, doure 1 colher (sopa) de alho picado e ½ cebola picada.
  • Acrescente 500 g de carne-seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas.
  • Refogue por cerca de 3 minutos.
  • Adicione 3 colheres (sopa) de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 minuto.

Recheio de queijo mussarela:

  • Corte o queijo mussarela em palitos de 3 cm x 9 mm. Reserve.

Para rechear os bolinhos de carne seca:

  • Coloque 2 colheres (sopa) de massa de mandioca na palma da mão.
  • Abra a massa, espalmando, e recheie com 1/2 colher (sopa) de recheio de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela.
  • Faça um bolinho, fechando a massa e empane na farinha de rosca.

Para fritar os bolinhos:

  • Frite os bolinhos em óleo quente (de 170ºC a 180ºC) até que fiquem dourados.

Fonte: http://www.ireceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.