Ingredientes:
- 360 g filé de salmão.
- 200 g de shimeji;
- 1 colher (sopa) manteiga cortada em pedacinhos;
- 2 colheres (sopa) de molho de soja;
- 1 colher (sopa) de saquê;
- 50 ml de creme de leite;
- 30 g de camarão em cubos
- Tempero pronto
Risoto de alho poró
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de nirá
- 2 alhos porós cortados em fatias
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado.
Modo de Preparar:
- Colocar o filé de salmão em um refratário para ser grelhado por 10min até ficar dourado.
- Em uma panela, coloque margarina e acrescente o shimeji, saquê, molho de soja, camarão e creme de leite, até ficar um creme incorporado.
- Servir com o risoto de alho poró.
Risoto de alho poró
- Em uma panela, coloque margarina e acrescente o alho poró
- Refogar por 2 minutos;
- Reserve
- Em outra panela, coloque o arroz e refogue com 1 caldo de frango se desejar, e deixe cozinhando até secar toda a água;
- Desligue, misture o arroz à manteiga, o queijo e o alho poró refogado, mexendo com um garfo.
- Servido com salmão recheado com creme de shimeji e tofu a dorê.
Fonte: Chef Fábio Brito – http://v5.tvgazeta.com.br