Ingredientes:
- 2 batatas grandes;
- 2 tomates;
- 1 cebola;
- 80 g de queijo mussarela;
- 100 ml de azeite;
- 1 kg de tranches de salmão (fatias);
- 1 ramo de hortelã;
- Sal, pimenta, farinha e manteiga a gosto.
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas, corte em rodelas grossas e coza em água temperada de sal, apenas por 15 minutos.
- Entretanto, corte o tomate e a cebola em rodelas e o queijo em cubos.
- Ligue o forno a 200°C.
- Escorra as batatas e coloque num tabuleiro.
- Da segunda, sobreponha, a cada rodela de batata, uma de tomate, uma de cebola e cubinhos de queijo para terminar.
- Tempere, regue com o azeite e leve ao forno durante 25 minutos.
- Enquanto isso tempere as tranches de salmão, passe por farinha e frite em manteiga, juntamente com hortelã picada.
- Sirva o peixe com o gratin de batata e com o molho do mesmo.
Fonte: http://www.lagoservice.com.br – Portugal