Ingredientes:
- 1/2 xícara de arroz
- 250 ml de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 laranjas descascadas e cortadas em pedaços (gomos)
- 1 maçã verde sem caroço, descascada e cortada em fatias
- 1 lata grande de abacaxi em pedaços
- 75 g de nozes picadas
Molho:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1/2 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de óleo
- Opcional: sementes de papoula
Modo de Preparar:
- Cozinhe o arroz com o sal e a manteiga, de acordo com as instruções da embalagem.
- Enquanto ainda estiver quente, misture com o óleo em uma tigela grande, tampe e leve ao refrigerador.
- Adicione as laranjas, a maçã, o abacaxi e as nozes.
- Acrescente o molho e misture levemente.
Molho:
- Bata no liquidificador o açúcar, o vinagre, o óleo, o alho, a mostarda e o sal.
- Acrescente as sementes de papoula a gosto.
Fonte: http://bacaninha.uol.com.br