Salada de Arroz com Frutas da Estação

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de arroz
  • 250 ml de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 laranjas descascadas e cortadas em pedaços (gomos)
  • 1 maçã verde sem caroço, descascada e cortada em fatias
  • 1 lata grande de abacaxi em pedaços
  • 75 g de nozes picadas

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • Opcional: sementes de papoula

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o arroz com o sal e a manteiga, de acordo com as instruções da embalagem.
  • Enquanto ainda estiver quente, misture com o óleo em uma tigela grande, tampe e leve ao refrigerador.
  • Adicione as laranjas, a maçã, o abacaxi e as nozes.
  • Acrescente o molho e misture levemente.

Molho:

  • Bata no liquidificador o açúcar, o vinagre, o óleo, o alho, a mostarda e o sal.
  • Acrescente as sementes de papoula a gosto.

Fonte: http://bacaninha.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.