Ingredientes:
- 2 kg de filé mignon, contra filé ou alcatra;
- 3 dentes de alho;
- 1 cálice de vinagre;
- 3 cálice de vinho branco seco;
- 1 cálice de suco de limão;
- ½ xícara de azeite ou óleo;
- 1 colher (chá) de pimenta de reino mal socada;
- 1 folha de louro;
- Salsa e cebolinha verde;
- 2 cebolas em rodelas;
- 1 pimentão;
- Manteiga;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar:
1ª Etapa:
- Limpe a carne e tempere de véspera com sal, o alho socado, a pimenta-do-reino, o suco de limão, o vinagre, o vinho e o azeite.
- Junte as cebolas e o pimentão picados, o louro e alguns ramos de salsa e cebolinha verde.
2ª Etapa:
- No outro dia, retire a carne dos temperos, amarre fortemente com um barbante grosso, unte com muita manteiga, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio ou impermeável e leve ao forno quente para assar.
- De vez em quando, pincele o assado com manteiga e regue com o molho da assadeira e com a vinha d’alhos coada.
- Estando macia e com a crosta tostada, retire do forno, deixe esfriar, corte em fatias bem finas e sirva com salada russa e molho de maionese bem picante.