Rosbife Frio

Ingredientes:

  • 2 kg de filé mignon, contra filé ou alcatra;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cálice de vinagre;
  • 3 cálice de vinho branco seco;
  • 1 cálice de suco de limão;
  • ½ xícara de azeite ou óleo;
  • 1 colher (chá) de pimenta de reino mal socada;
  • 1 folha de louro;
  • Salsa e cebolinha verde;
  • 2 cebolas em rodelas;
  • 1 pimentão;
  • Manteiga;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:

1ª Etapa:

  • Limpe a carne e tempere de véspera com sal, o alho socado, a pimenta-do-reino, o suco de limão, o vinagre, o vinho e o azeite.
  • Junte as cebolas e o pimentão picados, o louro e alguns ramos de salsa e cebolinha verde.

2ª Etapa:

  • No outro dia, retire a carne dos temperos, amarre fortemente com um barbante grosso, unte com muita manteiga, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio ou impermeável e leve ao forno quente para assar.
  • De vez em quando, pincele o assado com manteiga e regue com o molho da assadeira e com a vinha d’alhos coada.
  • Estando macia e com a crosta tostada, retire do forno, deixe esfriar, corte em fatias bem finas e sirva com salada russa e molho de maionese bem picante.

Fonte: http://www.lagoservice.com.br

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