Ingredientes:
- 1 ½ de lombo de porco;
- 1 lata de abacaxi natural;
- 1 lata de pêssego em compota;
- 1 copo de vinho branco seco;
- 2 limões;
- 1 colher (sopa) de molho inglês;
- 1 colher (chá) de mostarda em pasta;
- 1 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora;
- 3 dentes de alho;
- 1 cebola grande;
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar:
1ª Etapa:
- Corte o lombo em pedacinhos e tempere com sal, limão, alho socado, molho inglês, mostarda, pimenta do reino e vinho.
- Tampe e deixe repousar até o dia seguinte.
2ª Etapa:
- Escorra bem a vinha d’alhos e polvilhe a carne com farinha.
- Escorra bem em compotas, ponha em uma peneira, lave em água corrente, esprema um pouco e depois corte em pedaços regulares.
3ª Etapa:
- Doure a cebola batidinha na manteiga e óleo, junte a carne e vá mexendo, até dourar bem.
- Feito isso, adicione a vinha d’alhos, deixe ferver até evaporar e vá juntando água com qualidade necessária para cozinhar a carne e ficar com um pouco de molho.
- Feito isso, prove o sal (se necessário, retire o excesso de gordura).
- Adicione as compotas, agite a panela, deixe apenas levantar nova fervura, retire e sirva em seguida.
- Acompanhe com arroz branco.