Pão de Rosca da Gamela

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 2 medidas (lata do leite condensado) de água
  • 250 g de fermento
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Açúcar e canela a gosto

Modo de Preparar:

  • Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador, junte o fermento.
  • Bata um pouco mais, coloque numa bacia e acrescente a manteiga e a farinha de trigo.
  • Bata bastante.
  • Deixe descansar e crescer até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 3 partes.
  • Abra cada parte e passe manteiga, polvilhe canela e açúcar e depois enrole.
  • Faça uma trança com as 3 partes e pincele com gema.
  • Leve ao forno em tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo.

Fonte: Lucia Matos –  http://www.saborearte.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.