Ingredientes:
- 1 ½ kg de lombo de porco;
- 1 abacaxi maduro ao ponto;
- Presunto em fatias;
- 2 limões;
- 3 a 4 dentes de alho;
- 1 cebola ralada;
- Pimenta do reino em pó;
- Manteiga;
- Sal;
- Salsa, cebolinha verde e manjerona;
- Louro;
- 1 colher (sopa) de vinagre;
- Vinho branco seco.
Modo de Preparar:
- Tempere o lombo de véspera com sal, suco de limão, o vinagre, a cebola, o alho, os cheiros-verdes, o louro e pimenta a gosto.
- No dia seguinte corte a carne em fatias enviesadas, sem, contudo separar os pedaços.
- Em cada abertura, coloque uma fatia de abacaxi e uma de presunto.
- Prenda com palitos, presunto com manteiga regue com a vinha d’alhos coada e meio copo de água.
- Cubra com papel impermeável e asse em forno moderado.
- De vez em quando, levante o papel e regue com o molho de assadeira e com um pouco de vinho seco.
- Estando pronto, arrume em uma travessa, guarneça com milho verde e ervilhas, passadas por manteiga quente, em salsa picadinha ou com a guarnição da preferência.