Linguiça ao Molho de Cerveja e Cebola

Ingredientes:

  • 6 Linguiça de Pernil
  • 25 g de Manteiga sem Sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Vários raminhos de tomilho fresco
  • 8 folhas de sálvia em tiras fresca
  • 500 g de cebola fatiada
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 150 ml de caldo de carne, galinha ou legumes
  • 300 ml de cerveja
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Derreta a manteiga com o azeite numa frigideira de fundo grosso.
  • Adicione o tomilho, sem os talos, a sálvia, a cebola e o açúcar.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo em torno de 15 minutos, até a cebola ficar macia e levemente corada, mexendo sempre.
  • Junte o alho e aumente a chama.
  • Refogue a mistura por 3 minutos com a panela destampada, ou até ficar bem dourada.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa por 1 minuto.
  • Coloque o caldo, a cerveja e uma pitada de sal e a pimenta.
  • Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos até o molho ficar brilhante e levemente encorpado.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Esquente a grelha e grelhe as linguiças até dourarem.
  • Junte as linguiças ao molho e sirva com purê de batatas.

Fonte: http://www.frimesa.com.br

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