Ingredientes:
- 6 Linguiça de Pernil
- 25 g de Manteiga sem Sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Vários raminhos de tomilho fresco
- 8 folhas de sálvia em tiras fresca
- 500 g de cebola fatiada
- 1 colher (chá) de açúcar refinado
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 150 ml de caldo de carne, galinha ou legumes
- 300 ml de cerveja
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga com o azeite numa frigideira de fundo grosso.
- Adicione o tomilho, sem os talos, a sálvia, a cebola e o açúcar.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo em torno de 15 minutos, até a cebola ficar macia e levemente corada, mexendo sempre.
- Junte o alho e aumente a chama.
- Refogue a mistura por 3 minutos com a panela destampada, ou até ficar bem dourada.
- Adicione a farinha de trigo e mexa por 1 minuto.
- Coloque o caldo, a cerveja e uma pitada de sal e a pimenta.
- Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos até o molho ficar brilhante e levemente encorpado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Esquente a grelha e grelhe as linguiças até dourarem.
- Junte as linguiças ao molho e sirva com purê de batatas.
Fonte: http://www.frimesa.com.br