Ingredientes:
- 1 repolho picado
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados, sem peles, sem sementes
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 colher (sobremesa) de extrato de tomates
- 3 ovos
- Quanto baste de sal
- 180 ml de azeite de oliva
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- A seguir, acrescente o tomate o pimentão e o extrato de tomate.
- Coloque o repolho e refogue bem. Adicione um pouco de água para cozinhar o repolho.
- Quando estiver cozido coloque o coentro, deixe esfriar, coloque um ovo para dar liga.
- Em seguida unte um refratário com azeite coloque o repolho sem nenhum caldo.
- Bata os outros 2 ovos com a clara em neve e gema, coloque em cima do repolho e leve ao forno para dourar.
- Se quiser coloque no repolho quando estiver cozinhando camarão seco.
- Sirva com arroz branco e uma salada verde.
Fonte: http://www.moo.pt – Portugal