Ingredientes:
- 4 filés de pescada;
- 250 g de abacaxi fresco;
- Sal a gosto;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (chá) de molho de soja (compra-se pronto);
- Óleo (para fritura);
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 ovos batidos;
- ½ colher (sopa) de óleo (para o molho);
- 2 colheres (sopa) de água;
- 2 colheres (sopa) de vinagre;
- 2 colheres (chá) de maizena.
Modo de Preparar:
- Se os filés de peixe forem muito grandes corte em três pedaços.
- Se não, corte-os apenas ao meio.
- Com 1 colher (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de sal, salpique os filés cortados e respingue-os com o molho de soja.
- Deixe descansar por ½ hora.
- Coloque o óleo no fogo para aquecer.
- Passe os pedaços de peixe na farinha de trigo e depois nos ovos batidos.
- Frite os pedaços de peixe no óleo até que dourem.
- Retire cuidadosamente com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Prepare o molho, aquecendo a colher a óleo e juntando a água, o vinagre, o açúcar e 1 colher de (chá) de sal.
- Deixe levantar fervura.
- Corte o abacaxi em pedaços pequenos e coloque dentro desse molho já fervente.
- Misture a maizena com um pouco de água e junte ao molho.
- Cozinhe por alguns minutos mexendo sempre.
- Retire do fogo e junte os filés fritos.
- Sirva em seguida.