Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 gemas
- 2 xícaras de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 4 claras
- 1 colheres (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
- 1 pacote grande de coco ralado
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
Cobertura:
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparar:
- Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme.
- Acrescente as gemas e bata novamente.
- Vá misturando alternadamente o leite e a farinha de trigo, aos poucos.
- Depois, junte o chocolate em pó.
- Bata as claras em neve e acrescente levemente à massa.
- Por último, junte o fermento.
- Despeje numa assadeira retangular, untada e enfarinhada, e leve ao forno. Enquanto isso prepare o recheio: deixe o coco ralado de molho em água.
- Leve ao fogo o açúcar com 1 xícara de água e deixe ferver até dar o ponto de fio, não muito grosso.
- Espere esfriar um pouco e misture o leite condensado e o coco, junto com a água em que ficou de molho.
- Retire o bolo do forno, desenforme e recheie.
- Junte todos os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até ferver.
- Despeje ainda quente, sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula.
- Se quiser, polvilhe com chocolate granulado.
Fonte: http://www.saborearte.com.br