Ingredientes:
- 2 kg de batata lavada (descascada e cozida)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga (bem cheia)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Água (para cozinhar as batatas) a gosto
- 1 ovo para pincelar (batido ligeiramente com um fio de azeite)
Modo de Preparar:
- Descasque e limpe o camarão, tempere e deixe o tempo necessário para pegar o tempero
- Leve ao fogo para refogar
- Jogue os temperos,
- Deixar no fogo somente uns 15 minutos para evitar que ele fique borrachudo
- Colocar 1 colher (sopa) de farinha de trigo (dissolvida na água) para dar uma ligeira engrossada
- Espremer as batatas e adicionar a manteiga e o queijo parmesão, misturar bem
- Adicionar o creme de leite
- Adicionar na mistura 1 ovo ligeiramente batido
- Sempre misturando muito bem, acerte o sal e coloque a farinha de trigo quando a batata estiver fria
- Untar a fôrma e enfarinhar
- Com uma colher de sopa colocar em colheradas a massa na fôrma
- Ainda com o auxílio da colher de sopa espalhar a massa por toda fôrma
- Este trabalho precisa ser bastante cauteloso para o recheio entrar sem problemas de vazar, por isso, com a colher, levante as beiradas esticando a massa para cima
- Deitar o recheio de camarão sobre a massa de batata
- Novamente colocar mais colheradas de batata sobre o recheio
- Continuar até completar por todo o recheio
- Novamente com o auxílio da colher, espalhar a batata com certo cuidado, sem apertar a colher
- Pincelar com 1 ovo ligeiramente batido
- Levar ao forno a 180°C, por 1 hora
Fonte: Neneli – http://www.receitasecia.com