Ingredientes:
- 2 xícaras (350 g) de frutas cristalizadas (picadas)
- 1 xícara de nozes picadas (120 g)
- 1 xícara de passas (170 g)
- 1/3 xícara de rum ou vinho do Porto
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- ½ colher (chá) noz moscada ralada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) cacau em pó
- 2 colheres (chá) de fermento
- ½ colher (chá) de sal
- 160 g de manteiga
- 220 g de açúcar
- 3 ovos
Modo de Preparar:
- Bater a manteiga e o açúcar em creme.
- Juntar os ovos, um de cada vez, batendo bem.
- Acrescentar os ingredientes secos peneirados juntos e o vinho.
- Misturar bem.
- Polvilhar bem as frutas, passas e nozes com farinha de trigo e juntar à massa, misturando cuidadosamente.
- Colocar em forma untada e forrada com papel impermeável untado.
- Assar em forno bem moderado.
- Cobrir em glacê branco e enfeitar com cerejas.