Ingredientes:
- Bagres pequenos;
- Sal;
- Coentro e cebolinha;
- Cebola picada;
- Limão;
- Farinha de trigo ou fubá;
- Óleo ou azeite de dendê;
- Batata inglesa.
Modo de Preparar:
- Após limpar os bagres com bastante limão e vinagre, lave-os com água e coloque-os numa panela com água, sal, cebola picada e os cheiros verdes bem picados e gotas de limão.
- Tudo na proporção da quantidade dos bagres.
- Afervente os bagres e os temperos.
- Retire-os da água.
- Desfie os bagres com um garfo retirando as peles e as espinhas.
- Pique outra vez os cheiros verdes já cozidos e amasse batata inglesa já cozida em separado.
- Misture, fazendo bolinhos, os bagres desfiados, os temperos, a batata inglesa envolvendo-o com a farinha de trigo ou o fubá de milho
- Frite os bolinhos no óleo se estiverem cobertos com o fubá de milho.
- Se forem envolvidos com a farinha de trigo frite-os no azeite de dendê, com o processo do acarajé.
- Sirva quente com o molho de pimenta, cachaça destilada e cerveja bem fria.