Ingredientes:
- 850 g de alcatra;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 lata de abacaxi em calda;
- 4 colheres de (sopa) de manteiga;
- 1 cebola;
- 1 colher de (sopa) de passas;
- 1 colher de (sopa) de pinolis;
- 2 xícaras de (chá) de arroz;
- 1 folha de louro;
- ½ pimentão vermelho;
- Água suficiente;
- 100 ml de azeite;
- 2 dentes de alho;
- 100 ml de vinho branco;
- 1 ramo de tomilho;
- 1 maço de espinafre cozido.
Modo de Preparar:
- Retire toda a gordura da carne e corte-a em cubos médios.
- Tempere com sal e pimenta.
- Escorra as rodelas de abacaxi e coloque no centro de cada uma delas um cubo de carne. Reserve.
- Faça um refogado na manteiga com a cebola picada, as passas e os pinolis.
- Mexa bem.
- Acrescente o arroz, louro e o pimentão cortado em cubos.
- Adicione água e sal e cozinhe por 12 minutos em fogo baixo.
- À parte, doure no azeite o alho cortado ao meio e as rodelas de abacaxi recheadas.
- Regue com o vinho e aromatize com o tomilho.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Sirva acompanhado com o espinafre e o arroz colorido.