Alcatra com Abacaxi

Ingredientes:

  • 850 g de alcatra;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 lata de abacaxi em calda;
  • 4 colheres de (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola;
  • 1 colher de (sopa) de passas;
  • 1 colher de (sopa) de pinolis;
  • 2 xícaras de (chá) de arroz;
  • 1 folha de louro;
  • ½ pimentão vermelho;
  • Água suficiente;
  • 100 ml de azeite;
  • 2 dentes de alho;
  • 100 ml de vinho branco;
  • 1 ramo de tomilho;
  • 1 maço de espinafre cozido.

Modo de Preparar:

  • Retire toda a gordura da carne e corte-a em cubos médios.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Escorra as rodelas de abacaxi e coloque no centro de cada uma delas um cubo de carne. Reserve.
  • Faça um refogado na manteiga com a cebola picada, as passas e os pinolis.
  • Mexa bem.
  • Acrescente o arroz, louro e o pimentão cortado em cubos.
  • Adicione água e sal e cozinhe por 12 minutos em fogo baixo.
  • À parte, doure no azeite o alho cortado ao meio e as rodelas de abacaxi recheadas.
  • Regue com o vinho e aromatize com o tomilho.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Sirva acompanhado com o espinafre e o arroz colorido.

Fonte: http://www.lagoservice.com.br

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