Torta de Alho Poró 06

Ingredientes:

  • Parte branca de 8 pés de alho poró grandes
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ l de leite
  • Sal, pimenta e noz moscada
  • 4 ovos
  • 3 ovos cozidos cortados ao meio
  • 1 fundo de torta já assado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Corte o alho poró em fatias bem finas; coloque em água fervente e deixe cozinhar em fogo forte por 5 minutos.
  • Retire e escorra bem.
  • Aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga e refogue as rodelas de alho poró em fogo baixo, sem deixar dourar.
  • Quando estiverem macias e transparentes, junte ½ colher (sopa) de manteiga, polvilhe por cima a farinha de trigo, mexa bem e vá acrescentando o leite aos poucos.
  • Quando ferver, diminua a chama e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que adquira consistência de um mingau.
  • Tempere com sal pimenta e noz moscada.
  • Retire do fogo e acrescente 2 ovos inteiros e 2 gemas e deixe esfriar.
  • Forre o fundo de torta já assado com ½ colher (sopa) de manteiga, recheie com o creme de alho poró e disponha sobre eles os ovos cozidos cortados ao meio.
  • Bata em neve as 2 claras de ovo restantes e complete com elas as metades dos ovos cozidos, de maneira que pareçam estar inteiros.
  • Misture a farinha de rosca ao queijo ralado e cubra tudo com a mistura.
  • Espalhe o restante da manteiga por cima e leve ao forno quente para gratinar por cerca de 20 minutos.

Fonte: http://estilo.uol.com.br/gastronomia 

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