Ingredientes:
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Peixe surubim
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Limão
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Sal
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Pimenta
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Azeite
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Cebola
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Cheiros
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Batata
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Ovos
Molho Picante
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Vinagre Branco
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1 dente de alho
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Pimenta do Reino
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2 cenouras
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1 folha de louro
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1 cebola
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1 capela de cheiros
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Caldo do Peixe
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1 colher cheia de manteiga
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1/2 colher de farinha de trigo
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Água
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3 gemas
Modo de Preparar:
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Com o peixe escamado e limpo, corte-o em pedaços e deixe-os repousar num molho de limão, sal e pimenta, até a hora de ir para o fogo.
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Ponha numa caçarola água, um fio de azeite, sal, cheiros, cebola partida em quartos e algumas batatas inteiras, descascadas.
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Quando tudo estiver cozido, ponha o peixe (este deve cozinhar menos para não se desfazer).
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Assim que estiver cozido, arrume os pedaços no centro de um prato, pondo à volta as cebolas, as batatas e alguns ovos cozidos.
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Sirva com molho picante ou com molho simples de azeite e vinagre.
Molho picante:
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Deite numa caçarola um pouco de bom vinagre branco, junte 1 dente de alho, uns grãos de pimenta do reino, 2 cenouras cortadas em rodelas finas, 1 folha de louro, 1 cebola batida e 1 capela de cheiros; deixe ferver até o vinagre ficar reduzido à metade, coe o caldo do peixe e junte-lhe.
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Noutra panela ponha uma colher bem cheia de manteiga e meia colher de farinha de trigo, misture bem e junte um pouco de água; fora já do fogo adicione 3 gemas mexidas e vá juntando aos poucos o molho já preparado.
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Na hora de levar à mesa acrescente um pouco de caldo de limão.
Fonte: http://www.desvendar.com