Ingredientes:
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1/2 kg de ervilhas secas;
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2 colheres (sopa) de manteiga;
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150 g de linguiça fresca;
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4 tomates;
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1 cebola;
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2 dentes de alho;
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1/2 folha de louro;
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Cubos de pão torrado;
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2 litros de caldo de carne em água fervente;
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Sal a gosto.
Modo de Preparar:
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Lave bem as ervilhas e deixe de molho por três horas em água fresca.
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Leve ao fogo a manteiga com a cebola picada e o alho socado, para dourar.
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Junte os tomates bem picados, sem peles e sementes, o louro e a linguiça cortada em pedaços regulares.
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Deixe em fogo brando por alguns minutos.
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Adicione as ervilhas e dois litros de caldo de carne com água, tempere com sal e deixe cozinhar, lentamente, até as ervilhas se desfazerem e o caldo engrossar.
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Sirva quente e acompanhe com cubos de torradas de pão e manteiga com sal.
Fonte: http://www.bussolanet.com.br