Sopa de Ervilha com Linguiça

Ingredientes:

  • 1/2 kg de ervilhas secas;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 150 g de linguiça fresca;
  • 4 tomates;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1/2 folha de louro;
  • Cubos de pão torrado;
  • 2 litros de caldo de carne em água fervente;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:

  • Lave bem as ervilhas e deixe de molho por três horas em água fresca.
  • Leve ao fogo a manteiga com a cebola picada e o alho socado, para dourar.
  • Junte os tomates bem picados, sem peles e sementes, o louro e a linguiça cortada em pedaços regulares.
  • Deixe em fogo brando por alguns minutos.
  • Adicione as ervilhas e dois litros de caldo de carne com água, tempere com sal e deixe cozinhar, lentamente, até as ervilhas se desfazerem e o caldo engrossar.
  • Sirva quente e acompanhe com cubos de torradas de pão e manteiga com sal.

Fonte: http://www.bussolanet.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.