Rosquinha de Canela 02

Ingredientes:

  • 250 g de leite
  • 125 g de açúcar
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 40 g de fermento padeiro
  • 550 g de farinha (ou pouco mais se necessário)
  • 1 colher (café) de sal fino
  • 2 ovos
  • Canela em pó para polvilhar
  • Açúcar para polvilhar
  • Manteiga para barrar

Modo de Preparar:

  • O fermento desfaz-se no leite morno mais a margarina.
  • Numa bacia grande, deitar a farinha, o açúcar e o sal e misturar, acrescentar os ovos e começar a envolver deitando o leite aos poucos e amassando até termos uma massa que se desgruda da bacia, deixar levedar em local aquecido até dobrar de volume.
  • Depois de levedada dividir em duas partes que se esticam com o rolo, barram-se com manteiga ou margarina, polvilha-se com açúcar e muita canela, enrola-se (como podem ver pelas fotos acima) e com uma faca bem afiada cortam-se rodelas com 1,5 cm mais ou menos.
  • Faz-se o mesmo com a outra massa e levam-se ao forno 180ºC de 10 a 15 minutos em tabuleiros forrados com papel manteiga ou, tabuleiro de silicone.
  • De referir que não devem cozer muito porque acabam por ficar muito secos, e outro pormenor, ao por no tabuleiro não devem ficar muito juntos porque eles crescem gente.

Fonte: http://receitas-nani.blogspot.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.