Ingredientes:
- 250 g de leite
- 125 g de açúcar
- 100 g de manteiga ou margarina
- 40 g de fermento padeiro
- 550 g de farinha (ou pouco mais se necessário)
- 1 colher (café) de sal fino
- 2 ovos
- Canela em pó para polvilhar
- Açúcar para polvilhar
- Manteiga para barrar
Modo de Preparar:
- O fermento desfaz-se no leite morno mais a margarina.
- Numa bacia grande, deitar a farinha, o açúcar e o sal e misturar, acrescentar os ovos e começar a envolver deitando o leite aos poucos e amassando até termos uma massa que se desgruda da bacia, deixar levedar em local aquecido até dobrar de volume.
- Depois de levedada dividir em duas partes que se esticam com o rolo, barram-se com manteiga ou margarina, polvilha-se com açúcar e muita canela, enrola-se (como podem ver pelas fotos acima) e com uma faca bem afiada cortam-se rodelas com 1,5 cm mais ou menos.
- Faz-se o mesmo com a outra massa e levam-se ao forno 180ºC de 10 a 15 minutos em tabuleiros forrados com papel manteiga ou, tabuleiro de silicone.
- De referir que não devem cozer muito porque acabam por ficar muito secos, e outro pormenor, ao por no tabuleiro não devem ficar muito juntos porque eles crescem gente.
Fonte: http://receitas-nani.blogspot.com – Portugal