Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão cozido
- 1 kg de tomates maduros
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cenoura ralada
- 1 copo de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Salsinha
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela coloque o azeite, aqueça e refogue tudo junto: os tomates, a cebola, 3 dentes de alho, salsinha, a cenoura
- Deixe cozinhar até que tudo esteja bem macio
- Retire do fogo, bata no liquidificador
- Volte ao fogo e acrescente o extrato de tomate, a farinha de trigo misturada ao vinho
- Ferva até ficar no ponto de molho.
- Numa frigideira coloque a manteiga, o manjericão e o açúcar, refogue bem e misture ao molho
- Sirva com a massa.