Cenoura Assada com Creme de Gengibre

Ingredientes:

  • 4 cenouras grandes cortadas em rodelas grossas
  • 3 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparar:

  • Colocar as cenouras em um refratário de 28 x 19 cm e regar com o azeite de oliva, misturado com um pouco de sal.
  • Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio por 1 hora, ou até a cenoura ficar “al dente”.

Molho:

  • Em uma panela, derreter a manteiga e dourar a farinha por 2 minutos.
  • Aos poucos, acrescentar o leite, mexendo sempre, até engrossar.
  • Adicionar o vinho, o gengibre, acertar o sal e cozinhar por mais 2 minutos.
  • Retirar o refratário do forno, despejar o molho por cima das cenouras e servir.
  • Se preferir, salpicar gengibre desidratado por cima

Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.