Canapé Veneziano

Ingredientes:

  • 12 fatias de pão branco, bem firmes
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina divididas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 120 ml de leite
  • 90 g de cogumelos frescos (cerca de 9 de tamanho médio) bem picados
  • 6 colheres de queijo Parmesão ralado, divididas
  • 2 colheres (chá) de patê de anchovas
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/8 colher de pimenta do reino
  • Para decorar azeitonas pretas, tirinhas de pimentão vermelho e verde e filés de anchovas enrolados

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno à temperatura de 180ºC.
  • Corte cada fatia de pão em círculos com um cortador de pastéis redondo de 2,5 cm.
  • Derreta 3 colheres (sopa) de manteiga numa panela pequena.
  • Passe a manteiga nos dois lados dos círculos de pão.
  • Leve ao forno sobre uma assadeira untada durante 5 a 6 minutos para cada lado até que os círculos estejam dourados.
  • Retire da assadeira e coloque-os sobre uma grelha para arrefecer.
  • Deixe que deixem arrefecerem completamente.
  • Aumente a temperatura do forno para 220ºC.
  • Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga restantes na mesma panela.
  • Adicione a farinha e cozinhe mexendo sempre em lume médio até borbulhar.
  • Adicione o leite pouco a pouco; cozinhe mexendo rapidamente durante 1 minuto até que o molho engrosse e borbulhe. (O molho deve ficar bem grosso).
  • Coloque os cogumelos numa tigela grande.
  • Adicione o molho branco, as 3 colheres (sopa) do queijo, o patê de anchovas, o sal e a pimenta do reino, mexa bem até os ingredientes estarem bem misturados.
  • Passe uma colher (chá) cheia do creme de cogumelos em cada torrada de pão; repita até terminar as torradas e o creme de cogumelos; coloque as torradas numa forma não untada e polvilhe por igual com as 3 colheres (sopa) do queijo restante sobre os canapés.
  • Decore caso desejar.
  • Leve ao forno durante 5 a 7 minutos até que estejam dourados.
  • Sirva quente.

Fonte: http://kitchenet.aeiou.pt – Portugal

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