Camarão com Brie e Damascos

Ingredientes:

  • 1 kg de camarões médios limpos
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • 60 g de damascos
  • ½ xícara (chá) de caldo de camarão (pode ser tablete)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 cebola pequena picada finamente
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de queijo brie

Modo de Preparar:

  • Corte o queijo brie em cubos pequenos.
  • Coloque os damascos para reidratarem em um pouco de água quente.
  • Leve uma frigideira grande ao fogo e coloque 2 colheres (sopa) da manteiga, acrescente a cebola picada e refogue até que a cebola esteja macia, acrescente os cubinhos de queijo, misture e regue com o vinho branco.
  • Abaixe o fogo e misture bem para que o queijo derreta no vinho, regue com o caldo de camarões e misture novamente.
  • Acrescente o creme de leite, misture bem e retire do fogo.
  • Deixe esfriar levemente, bata em um liquidificador e passe por uma peneira. Reserve.
  • Lave a frigideira, seque bem e leve ao fogo novamente. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino.
  • Coloque a manteiga restante na frigideira e aqueça bem em fogo alto, quando estiver borbulhando coloque os camarões, deixe cozinharem por 1 minuto de cada lado, escorra os damascos e pique grosseiramente, acrescente-os à frigideira.
  • Regue os camarões com o molho de brie reservado, aqueça bem, acerte o ponto de sal do molho
  • Sirva acompanhado de arroz branco ou batatas cozidas.

Fonte: Terra Culinária – http://www.muitomaisreceitas.com.br

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