Ingredientes:
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½ xícara (chá) (100 g) de manteiga
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1 colher (sopa) de rum
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1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
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2 colheres (chá) de fermento em pó
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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2 colheres (chá) de raspas de casca de limão
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½ xícara (chá) (60 g) de farinha de trigo
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2 gemas
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2 ovos
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½ xícara (chá) (90 g) de açúcar
Modo de Preparar:
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Coloque a manteiga (reserve 1 colher de sopa) num refratário e leve ao forno de micro-ondas, na potência alta, por 1 minuto.
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Retire do forno, transfira a manteiga derretida para uma tigela de batedeira, cubra-a com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar sólida novamente.
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Em seguida, bata a manteiga na batedeira por 2 minutos, ou até ficar macia.
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Aos poucos, e sem parar de bater, junte o açúcar (reserve 1 colher de sopa).
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Bata por mais 2 minutos, ou até obter um creme claro e fofo.
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Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater.
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A seguir, acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
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Junte as raspas de limão, o rum e a essência de baunilha e bata por mais 10 minutos. Reserve.
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Em outra tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e junte aos, poucos, com o creme batido.
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Misture, mas sem bater.
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Com a manteiga reservada, unte uma assadeira para pão de fôrma, própria para micro-ondas, com capacidade de 1 litro e enfarinhe.
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Despeje a massa e leve ao forno de micro-ondas, na potência máxima, por 5 minutos, ou até que, enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
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Retire do micro-ondas e espere o bolo amornar por 10 minutos.
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Em seguida, desenforme o bolo e coloque-o sobre um pedaço de papel manteiga. Polvilhe o açúcar de confeiteiro, embrulhe-o e leve à geladeira por 12 horas antes de servir.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.receitasdebolos.com.br