Berinjela Recheada 12

Ingredientes:

  • 2 batatas pequenas 
  • 1/4 de xícara (chá) de leite 
  • 1 berinjela média 
  • 1 ovo 
  • 2 fatias de mussarela 
  • Cheiro verde picado a gosto 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Orégano a gosto 

Modo de Preparar:

  • Comece preparando um purê de batatas: cozinhe-as até ficarem bem macias e amasse-as com um garfo ou use o espremedor.
  • Transfira para uma panela, adicione o leite, tempere com sal e leve ao fogo médio, mexendo vigorosamente, até soltar do fundo da panela. Reserve. 
  • Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e cozinhe-a em água e sal até ficar macia, mas firme.
  • Retire o miolo, deixando algumas sementes. (Se desejar pique o miolo e adicione-o ao purê).
  • Em seguida, bata o ovo, acrescentando o cheiro verde, a pimenta do reino e o sal.
  • Misture ao purê, mexendo até obter uma mistura homogênea. 
  • Arrume as metades da berinjela num refratário e recheie-as com o purê.
  • Cubra cada metade com uma fatia de mussarela, salpique com orégano e leve ao forno quente para gratinar, em torno de 15 minutos ou até dourar. 

Fonte: Maria José Vasconcellos –  http://allrecipes.com.br

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