Ingredientes:
-
2 batatas pequenas
-
1/4 de xícara (chá) de leite
-
1 berinjela média
-
1 ovo
-
2 fatias de mussarela
-
Cheiro verde picado a gosto
-
Sal a gosto
-
Pimenta do reino a gosto
-
Orégano a gosto
Modo de Preparar:
-
Comece preparando um purê de batatas: cozinhe-as até ficarem bem macias e amasse-as com um garfo ou use o espremedor.
-
Transfira para uma panela, adicione o leite, tempere com sal e leve ao fogo médio, mexendo vigorosamente, até soltar do fundo da panela. Reserve.
-
Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e cozinhe-a em água e sal até ficar macia, mas firme.
-
Retire o miolo, deixando algumas sementes. (Se desejar pique o miolo e adicione-o ao purê).
-
Em seguida, bata o ovo, acrescentando o cheiro verde, a pimenta do reino e o sal.
-
Misture ao purê, mexendo até obter uma mistura homogênea.
-
Arrume as metades da berinjela num refratário e recheie-as com o purê.
-
Cubra cada metade com uma fatia de mussarela, salpique com orégano e leve ao forno quente para gratinar, em torno de 15 minutos ou até dourar.
Fonte: Maria José Vasconcellos – http://allrecipes.com.br