Assado de Costela de Tambaqui

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de costeletas de tambaqui separadas
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 1/2 maço de cebolinha verde picada
  • 1/2 maço de salsa picada
  • 2/5 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de mandioca branca crua, a gosto
  • 2 limões
  • 2 cebolas
  • 2 alhos picados

Modo de Preparar:

  • Limpe as costeletas e regue com o suco de 1 limão.
  • Deixe escorrer o excesso de limão.
  • Em um processador de alimentos, coloque o alho, 1 cebolas picada, as cebolinhas, o coentro, a salsinha, sal e pimenta do reino.
  • Processe até formar uma pasta.
  • Coloque 1 xícara de azeite e o suco do outro limão e processe por mais 1 minuto.
  • Tempere as costeletas e forre uma fôrma com papel alumínio.
  • Retire o excesso de tempero do tambaqui e reserve.
  • Arrume o peixe na fôrma e regue com 1 xícara de azeite.
  • Leve ao forno, mas tome cuidado para não secar demais.
  • Se necessário adicione água quente, durante o cozimento.
  • Refogar a marinada do tambaqui em 1/2 xícara de azeite, e em seguida misture com 2 litros de água quente e junte sal a gosto.
  • Junte a farinha de mandioca aos poucos, sem para de mexer até obter um pirão cozido e não muito duro.

Fonte: http://www.guiadaculinaria.com.br

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