Ingredientes:
- 1 robalo de 1 kg
- 50 g de manteiga ou margarina conhaque
- Salsa e cebolinha verde óleo
- Limão
- Alho
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Tire as escamas do peixe, corte a cauda e as barbatanas, retire as vísceras, lave e escorra bem.
- Tempere com sal, pimenta e limão.
- Se quiser, junte também um dente de alho socado.
- Coloque o peixe numa travessa funda e cubra com salsa e cebolinha.
- Regue com um pouco de óleo e deixe macerando durante duas horas.
- De vez em quando, vire-o para que tome o gosto por igual.
- Mais ou menos 10 minutos antes de colocar o peixe na grelha, tire-o do tempero e deixe escorrer bem.
- Coloque então sobre uma grelha quente.
- Arrume por cima a salsa e a cebolinha em que o robalo ficou macerando e asse-o de ambos os lados, tendo cuidado de pincelar seguidamente com a manteiga ou margarina derretida.
- Antes de levar à mesa, regue o robalo com um pouco de conhaque e ateie fogo.
- Sirva logo acompanhado de batatinhas palha.
- Também pode polvilhar o peixe erva doce.
Fonte: http://www.soreceitas.com