Robalo na Grelha

Ingredientes:

  • 1 robalo de 1 kg
  • 50 g de manteiga ou margarina conhaque
  • Salsa e cebolinha verde óleo
  • Limão
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Tire as escamas do peixe, corte a cauda e as barbatanas, retire as vísceras, lave e escorra bem.
  • Tempere com sal, pimenta e limão.
  • Se quiser, junte também um dente de alho socado.
  • Coloque o peixe numa travessa funda e cubra com salsa e cebolinha.
  • Regue com um pouco de óleo e deixe macerando durante duas horas.
  • De vez em quando, vire-o para que tome o gosto por igual.
  • Mais ou menos 10 minutos antes de colocar o peixe na grelha, tire-o do tempero e deixe escorrer bem.
  • Coloque então sobre uma grelha quente.
  • Arrume por cima a salsa e a cebolinha em que o robalo ficou macerando e asse-o de ambos os lados, tendo cuidado de pincelar seguidamente com a manteiga ou margarina derretida.
  • Antes de levar à mesa, regue o robalo com um pouco de conhaque e ateie fogo.
  • Sirva logo acompanhado de batatinhas palha.
  • Também pode polvilhar o peixe erva doce.

Fonte: http://www.soreceitas.com

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