Nhoque de Mandioquinha com Manteiga de Salsa

Ingredientes:

  • Pasta de manteiga e salsa:
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de salsa picada

Nhoque de mandioquinha:

  • 600 g de mandioquinha cozida e espremida no espremedor de batatas
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado na hora
  • Sal
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 xícaras (chá) de Farinha

Para polvilhar:

  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Pasta de manteiga e salsa: tempere a manteiga com sal e pimenta e acrescente a salsa picada. Misture bem, até a salsa ficar completamente incorporada.
  • Sobre um filme de PVC (plástico), coloque a manteiga e forme um rolo.
  • Leve ao freezer por cerca de 3 horas.

Nhoque de mandioquinha

  • Misture a mandioquinha espremida com o queijo parmesão ralado, o sal e o ovo, até ficar homogêneo.
  • Passe a massa para uma superfície enfarinhada e, aos poucos, adicione a farinha, misturando delicadamente até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Faça rolinhos e corte os nhoques.
  • Cozinhe em água fervente com sal e retire-os, com uma escumadeira, assim que subirem à superfície.
  • Mantenha-os aquecidos.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga de salsa, acrescente os nhoques e misture rapidamente.
  • Acrescente queijo parmesão e salteie rapidamente.
  • Sirva em seguida.

Sugestão: a mandioquinha pode ser substituída por mandioca ou batata

Fonte: http://www.nordestao.com.br

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