Filé de Peixe Frito

Ingredientes:

  • 6 filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferência
  • Pimenta
  • Limão
  • 1 ovo inteiro
  • Amido de milho
  • Óleo de soja
  • Sal
  • Farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Seque bem os filés com um pano de pratos.
  • Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Bata o ovo num prato fundo.
  • Passe o filé pelo ovo, deixando escorrer o excesso.
  • Em seguida passe pelo amido novamente pelo ovo e na farinha de trigo até empanar bem o filé.
  • Frite em óleo bem quente, sem deixar queimar.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Dicas:
  • O uso do amido para empanar o filé vai resultar numa fritura mais crocante e sem excesso de óleo.
  • O característico cheiro de fritura de peixe pode ser evitado colocando-se sobre o fogão um copo contendo vinagre de álcool.
  • Tanto no amido quanto na farinha de trigo pode-se adicionar um pouco de sal para obter um tempero mais uniforme.

Fonte: http://www.soreceitas.com

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