Espetinho de Camarão e Abobrinha

Ingredientes:

  • 24 camarões médios
  • 4 abobrinhas
  • 6 limões
  • Alguns ramos de cebolinha verde
  • 1 dente de alho amassado
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal, pimenta do reino e páprica a gosto

Modo de Preparar:

  • Limpe os camarões, retirando o fio negro do dorso, leve e enxugue-os cuidadosamente.
  • Reserve.
  • Elimine as extremidades das abobrinhas e corte-as em bastões pequenos.
  • Misture em uma tigela o camarão e as abobrinhas.
  • Reserve.
  • Misture o suco de 4 limões com a cebolinha verde picada, o alho, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, o açúcar, o sal, a pimenta do reino e a páprica.
  • Regue os camarões e a abobrinha com a marinada e deixe por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Em seguida, coloque os camarões e as abobrinhas, alternadamente, em 8 espetos de madeira, unte-os com azeite de oliva e cozinhe-os por alguns minutos em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, virando de todos os lados.
  • Polvilhe com cebolinha verde picada e transfira os espetinhos para um prato, forrado com fatias finas de limão.
  • Se preferir, sirva acompanhado de pão ou torradas.

Fonte: http://mundodesabores.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.