Ingredientes:
-
1 kg de camarão limpo
-
500 g de camarão
-
250 g de batata cortada ao meio, cozida
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo
-
1 dente de alho picado
-
Sal a gosto
-
5 l de água
-
2 talos de manjericão
-
100 ml de vinho branco seco
-
50 ml de conhaque
-
100 ml de extrato de tomate
-
½ cabeça de alho
-
½ colher (sopa) de cúrcuma (açafrão em pó)
-
2 talos de salsa
-
1 talo de aipo
-
1 talo de tomilho fresco
-
1 folha de louro
-
½ cenoura
-
1 alho poró
-
1 cebola
-
½ funcho (tipo de erva doce)
-
50 ml de azeite
-
500 g de filé de namorado
Modo de Preparar:
-
Cubra a panela com azeite.
-
Acrescente à panela o camarão, a cebola, o alho, a cenoura, o funcho e o aipo.
-
Cozinhe os ingredientes no fogo alto durante 10 minutos.
-
Depois coloque os demais ingredientes (menos o namorado).
-
Deixe ferver durante 1 hora.
-
Ponha o peixe na panela e deixe ferver por mais 20 minutos.
-
Retire a panela do fogão e coe.
-
Deixe o molho reduzir até ¼ da panela.
-
Durante o processo tire devagar a espuma e reserve.
-
Em outra panela, refogue o alho e a farinha durante 2 minutos.
-
Despeje a água reservada e os camarões na panela.
-
Acrescente os demais ingredientes e deixe ferver durante 5 minutos.
-
Tempere com sal a gosto.
-
Sirva com arroz branco ou uma salada verde.
Fonte: Chef Mark Kwaks – http://www.muitomaisreceitas.com.br