Bonito com Crosta de Ervas, Amêndoas, Laranja e Limão

Ingredientes:

Peixe:

  • 1 xícara (chá) de ervas picadas (salsa, cebolinha, hortelã, tomilho, manjericão)
  • 2 xícaras (chá) de miolo de pão italiano amanhecido
  • 1/3 xícara (chá) de pinoli
  • 2 filés de bonito bem limpos, com a pele e sem espinhas (totalizando 800 g)
  • 1 dente de alho grande bem picadinho
  • 1 limão (o suco e as raspas)
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 cebola picadinha
  • Raspas de 1 laranja
  • Azeite de oliva

Alho Poró:

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 talos de alho poró em fatias finas (só a parte branca)
  • Sal e pimenta do reino
  • Azeite de oliva

Modo de Preparar:

Peixe:

  • Com a ponta dos dedos, esfarelar o pão e espalhar as migalhas sobre uma assadeira, deixar que sequem, naturalmente, por 10 minutos e juntar as raspas de laranja e limão.
  • Regar o fundo de um refratário com um pouco de azeite, dispor os filés de peixe no refratário, virando-os para que fiquem besuntados de azeite dos 2 lados.
  • Polvilhar os filés com sal, pimenta e regar com o suco de limão, virando para que fiquem com o lado da pele para baixo.
  • Deixar repousar por 10 minutos.
  • Aquecer o forno a 200ºC (quente).

Recheio:

  • Em uma frigideira grande, aquecer um pouco de azeite e juntar a cebola; quando a cebola estiver começando a dourar, adicionar o alho e os pinoli.
  • Mexer por 1 minuto, até que os pinoli comecem a mudar de cor, acrescentar o pão com as raspas e misturar bem, até que fique totalmente umedecido.
  • Juntar as ervas, acertar o sal e a pimenta e retirar do fogo.
  • Espalhar metade da farofa sobre cada um dos filés, pressionando bem para aderir e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos, até o que o peixe esteja cozido e a crosta esteja dourada e crocante.

Alho Poró:

  • Em uma panela média, aquecer um pouco de azeite, juntar o alho poró, um pouquinho de sal e misturar.
  • Adicionar o suco de laranja e cozinhar até que o suco tenha secado e o alho poró esteja macio.
  • Acertar o sal, a pimenta e retirar do fogo.
  • Colocar o alho poró ao redor do peixe e servir a seguir.

Fonte: http://www.portaldasreceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.