Bolo Casamenteiro

Ingredientes:

  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 pedaços de canela em pau
  • ½ xícara (chá) mel
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento químico
  • 4 gemas
  • ½ colher (chá) noz moscada
  • 1 ½ xícaras (chá) água

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte e enfarinhe uma fôrma desmontável média (25 centímetros de diâmetro). Reserve.
  • Em uma panela, coloque a água, os cravos da índia, a canela e a noz-moscada. Leve ao fogo médio até ferver e formar um chá forte.
  • Retire do fogo, coe e reserve até esfriar.
  • Coloque na batedeira a margarina DORIANA extra cremosa e o açúcar.
  • Bata até formar um creme. Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma.
  • Junte o mel e acrescente, aos poucos, o chá reservado.
  • Misture delicadamente a farinha, o fermento e as claras em neve, até formar uma massa homogênea.
  • Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
  • Desenforme morno e espere até esfriar.
  • Polvilhe o açúcar e a canela.
  • Amarre uma aliança em uma das fitas e introduza-a cuidadosamente no bolo, de modo que ninguém possa perceber onde ela está.
  • Com o auxílio de um palito, espete uma das pontas de cada uma das outras fitas na parte superior do bolo, espalhando-as bem, de modo que fique bem colorido e se tenha a impressão de que todas as fitas saem do bolo.

Fonte: http://www.divaonline.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.