Ingredientes:
-
1 ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
-
2 pedaços de canela em pau
-
½ xícara (chá) mel
-
2 xícaras (chá) farinha de trigo
-
1 colher (sopa) fermento químico
-
4 gemas
-
½ colher (chá) noz moscada
-
1 ½ xícaras (chá) água
Modo de Preparar:
-
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
-
Unte e enfarinhe uma fôrma desmontável média (25 centímetros de diâmetro). Reserve.
-
Em uma panela, coloque a água, os cravos da índia, a canela e a noz-moscada. Leve ao fogo médio até ferver e formar um chá forte.
-
Retire do fogo, coe e reserve até esfriar.
-
Coloque na batedeira a margarina DORIANA extra cremosa e o açúcar.
-
Bata até formar um creme. Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma.
-
Junte o mel e acrescente, aos poucos, o chá reservado.
-
Misture delicadamente a farinha, o fermento e as claras em neve, até formar uma massa homogênea.
-
Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
-
Desenforme morno e espere até esfriar.
-
Polvilhe o açúcar e a canela.
-
Amarre uma aliança em uma das fitas e introduza-a cuidadosamente no bolo, de modo que ninguém possa perceber onde ela está.
-
Com o auxílio de um palito, espete uma das pontas de cada uma das outras fitas na parte superior do bolo, espalhando-as bem, de modo que fique bem colorido e se tenha a impressão de que todas as fitas saem do bolo.
Fonte: http://www.divaonline.com.br