Ingredientes:
- 500 g de feijão verde
- 300 g de carne de sol ou carne de charque dessalgada e picada em cubinhos pequenos
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado em cubinhos
- Coentro a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe o feijão sem temperos, só com sal.
- Numa panela, coloque uma colher de manteiga e refogue a carne já pré-fervida.
- Frite até dourar.
- Junte metade da cebola, refogue bem e desligue o fogo.
- À parte, faça um refogado com metade da cebola, o alho e o tomate, junte o feijão verde e refogue até que pegue o sabor dos temperos, tempere com sal.
- Em outra panela, prepare uma farofa fritando a farinha com o restante da manteiga, sal e pimenta.
- Arrume em uma travessa o feijão verde, coloque por cima a carne, e por cima de tudo a farofa.
- Enfeite com coentro e sirva.
Fonte: http://ereceitas.com.br