Ingredientes:
Arroz à grega:
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2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
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2 colheres (sopa) de cebola picada
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1/3 xícara (chá) de cenoura ralada
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2 colheres (sopa) de salsinha picada
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½ xícara (chá) de ervilha fresca
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4 colheres (sopa) de azeite
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½ xícara (chá) de vagem
Medalhão de filé mignon:
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Filé mignon
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Bacon fatiado
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Óleo
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Sal
Molho madeira:
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Vinho tipo madeira
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Creme de leite fresco
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Sal
Legumes grelhados
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Abobrinha italiana
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Cenoura
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Berinjela
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Cebola
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Azeite
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Orégano
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Alho
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Sal
Modo de Preparar:
Arroz à grega:
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Prepare o arroz de forma convencional e reserve 2 xícaras (sugerimos usar arroz do dia anterior).
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Corte a vagem em pedaços pequenos e rale a cenoura.
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Em uma panela, aqueça o azeite e em seguida junte a cebola, deixando refogar um pouco.
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Adicione então a cenoura, a vagem e a ervilha fresca.
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Refogue tudo por 5 minutos.
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Desligue o fogo e acrescente o arroz e a salsinha.
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Misture bem e sirva.
Legumes grelhados:
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Bata no liquidificador os seguintes ingredientes: azeite, orégano e o alho, até formar uma pasta e reserve.
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Corte os legumes no sentido do comprimento e a cebola em rodelas.
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Passe os legumes no tempero e depois adicione o sal, salpicando por cima dos dois lados.
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Coloque os legumes numa grelha de ferro bem aquecida (no fogão).
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Deixe grelhar por 2 minutos de cada lado.
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Tomando cuidado pra não queimar.
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O legume não pode ficar mole, deve fica “al dente”.
Medalhão de filé mignon:
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Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon.
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Prenda com um palito ou barbante.
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Tempere-os com sal.
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Coloque-os para fritar numa frigideira de inox, bem aquecida com um fio de óleo.
Molho madeira:
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Na mesma panela onde foi grelhado o medalhão, coloque o correspondente a 1 xícara de vinho.
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Deixe reduzir a 2 colheres.
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Adicione ½ xícara de creme de leite e acerte o sal.